Беспилотник ОБСЕ. Архивное фото
gazeta.zn.ua

Боевики "ДНР" обстреляли беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во время наблюдательного полета над подконтрольной им территорией, говорится в сообщении миссии.

Наблюдатели утверждают, что огонь по дрону был открыт из населенного пункта Пикузы (Коминтерново до декоммунизации, - ред.), находящегося в буферной зоне, однако с конца 2015 года фактически контролируемого представителями НВФ.

Новости по теме: За сутки в зоне АТО потерь в рядах украинских военных нет, один военнослужащий получил ранение, - Мотузяник

В ОБСЕ отметили, что на месте инцидента присутствовали представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), однако это не способствовало безопасности. Кроме того, прибывший в Пикузы патруль ОБСЕ был задержан боевиками, угрожавшими конфисковать видео с беспилотника, что, как заявили в миссии, является нарушением минских договоренностей.

Как ранее сообщалось, в результате обстрела была уничтожена установленная наблюдателями ОБСЕ на крыше Донецкой фильтрационной станции камера для фиксирования обстрелов. Камера проработала всего сутки.

Напомним, 3 августа в ОБСЕ заявили об обстреле своего патруля при попытке установить камеру на крыше ДФС. О пострадавших в результате обстрела в миссии не сообщили.