"Азов"

Боевики "ДНР" заявили, что в качестве "акта доброй воли" объявляют Широкино демилитаризованной зоной. Об этом сообщают "РИА Новости", ссылаясь на Дениса Пушилина, называющего себя председателем "Народного совета ДНР".  

"В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений руководством "Донецкой народной республики" принято решение в одностороннем порядке считать населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной. Вооруженным силам "ДНР" отданы указания не открывать даже ответный огонь на данном направлении", —  сказал Пушилин.

Напомним, что Широкино - крайняя точка обороны на подступах к Мариуполю. По данным ОБСЕ, там больше не осталось мирных жителей, а бои не утихают. 

За последние сутки, по данным АТЦ, один украинский боец в районе Широкино получил ранение. В целом за минувшие сутки было произведено 18 обстрелов позиций сил антитеррористической операции (АТО) в пределах сектора "М": 15 обстрелов по позициям, расположенным в н. п. Широкино, 2 – в н. п. Богдановка, 2 - в районе н. п. Николаевка. При обстрелах боевики применяли артиллерию, минометы 82 мм и 120 мм, установку "Град-П", гранатометы, стрелковое вооружение.