отвод вооружений
Associated Press

Лидеры боевиков "ДНР" передали наблюдателям миссии ОБСЕ уведомления о полном отводе минометов калибром до 120 мм от линии соприкосновения. Об этом сообщает одно из изданий террористов.

"Командование "ДНР" передало миссии ОБСЕ письменные уведомления о полном завершении отвода минометов калибром до 120 мм на территории "республики". В связи с этим верификация вооружения международными наблюдателями проходит согласно ранее установленному графику", — сообщает издание.

Кроме того, СМИ боевиков "ЛНР", ссылаясь на заявление представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, сообщили, что СЦКК подтверждает выполнение "ЛНР" всех обязательств в рамках соглашения об отводе от линии соприкосновения военной техники и вооружений калибром менее 100 мм.

Новости по теме: Ситуация в АТО резко ухудшилась: возможен срыв процесса отвода вооружения и дальнейшая эскалация конфликта, - СЦКК

"Мы констатируем выполнение "Луганской народной республикой" всех обязательств, взятых на себя в рамках Дополнения к Комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года", - сообщил представитель СЦКК.

Новости по теме: Главы МИД "нормандской четверки" договорились продолжать переговоры об отводе вооружений

Напомним, 9 ноября украинская сторона по факту завершила отвод всех типов вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения во всех направлениях в зоне проведения АТО. Сегодня, 12 ноября, должен быть завершен отвод от линии соприкосновения на дистанцию не менее 15 км танков и артиллерии калибром до 100 мм и минометов до 120 мм.