112.ua
Эскалация боевых действий на Донбассе связанна с подготовкой к  локальному тактическому наступлению боевиков. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил военный эксперт Константин Машовец.

"Я думаю, что они сейчас находятся в периоде оценки ситуации и выбора того или иного участка. Если соотносить уровень эскалации, активизации этих боевых действий, то можно сказать, что на донецком направлении они, скорее всего, попытаются или Авдеевку взять, (…) или Марьинку и окрестности, Красногоровку, Пески", - заявил он.

Кроме того, Машовец сообщил, что большие силы боевиков сейчас сосредоточены по рубежу от Моспино до Комсомольского на юг от Донецка. 

"И я бы не сбрасывал со счетов еще два участка, это район Светлодарска и Счастье, Станицу Луганскую, участок на отшибе, где они в принципе могут попытаться провести какую-то наступательную операцию с целью окружить часть наших подразделений. Я бы не говорил, что там будет котел, для этого нужно приложить много усилий, но локальная тактическая активизация наверняка будет", - добавил эксперт.

Новости по теме: Боевики в Марьинке рассредоточились по окраинам города, силы АТО ожидают наступления, - Дейдей

Напомним, что 3 июня в Марьинке произошло боевое столкновение между силами АТО и боевиками. После боя в Марьинке силы АТО неоднократно заявляли, что контролируют город, тогда как боевики, в свою очередь, уверяли, что часть Марьинки контролируют они. Сообщалось, что украинские военнослужащие потеряли 4 бойцов убитыми, 39 получили ранения. Кроме того, в ходе боев в Марьинке три мирных жителя погибли, пять получили ранения.

Новости по теме: В СЦКК заявляют о подготовке боевиками провокационного наступления в районе Гранитного

Согласно данным ООН, в ходе обострения ситуации в Марьинке погибли 28 человек, среди которых 9 - гражданские.

Боевики же насчитали более 400 погибших украинских военнослужащих.