Facebook Ирины Геращенко

В "Донецкой народной республике" ("ДНР") заявляют, что обмен военнопленными в формате "всех на всех" до Нового года не представляется возможным. Об этом сообщает информресурс боевиков "Донецкое агентство новостей".

"Украинская сторона не готова закрыть уголовные дела и провести амнистию, а также провести обмен военнопленными в том формате, который прописан в Минском меморандуме (Комплекс мер от 12 февраля 2015 года, – ред.). Именно поэтому рассчитывать на то, что до Нового года произойдет обмен военнопленными в формате "всех на всех", не представляется возможным", — говорится в заявлении "уполномоченного по правам человека в ДНР" Дарьи Морозовой.

Новости по теме: РФ затягивает процесс обмена пленными, - Турчинов

По ее словам, боевики готовы выполнить договоренности, но, учитывая вышеперечисленные факты, "дата и условия обмена, а также амнистия зависят от украинской стороны".

Напомним, 22 декабря по итогам встречи трехсторонней контактной группы пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что продвижений в вопросе освобождения пленных не достигли. При этом в ОБСЕ выразили надежду, что вопрос освобождения пленных решится во время праздников.

В то же время представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат Ирина Геращенко отметила, что надеется, что до Нового года будут освобождены пленные.