Боевики из минометов обстреляли позиции украинских военных вблизи Новолуганского и Водяного, - Минобороны

Обошлось без потерь

Из открытых источников

С полуночи до 11 часов 7 октября в районе проведения операции Объединенных сил были осуществлены три прицельных обстрела опорных пунктов Вооруженных сил Украины. Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны подполковник Максим Праута.

"При этом противник активно применял запрещенные артиллерию и минометы", - подчеркнул он.

В частности, по словам представителя Минобороны, на луганском направлении на один из опорных пунктов в районе Новолуганского боевики совершили огневой налет с применением минометов 120-го калибра, а по позициям вблизи Крымского в течение 20 минут вели огонь из вооружения БМП со стороны оккупированного Желобка.

"На донецком направлении утро началось с довольно длительного обстрела позиций подразделений Объединенных сил неподалеку Водяного из артиллерии калибра 122-мм, 120-х минометов и вооружения БМП. Огонь велся с направления оккупированного населенного пункта Ужовка", - добавил он.

В общем с начала текущих суток, по информации Минобороны, боевики выпустили по позициям ВСУ на Донбассе 3 артиллерийские снаряда 122-го калибра, а также 13 мин калибра 120 мм.

"Наши военные были вынуждены дважды открывать огонь в ответ. Потерь в рядах Объединенных сил с начала текущих суток не зафиксировано, украинские войска уверенно держат ситуацию под контролем", - резюмировал Праута.

Напомним, за прошедшие сутки боевики совершили 25 обстрелов позиций ВСУ на Донбассе. Вследствие боевых действий были ранены двое украинских военных.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров