Фото из открытых источников

Боевики "Луганской народной республики" заявляют, что не принимали участие в переговорах по созданию т. н. "Малороссии". Об этом заявил "глава Народного совета ЛНР" Владимир Дегтяренко, передает ресурс боевиков "ЛИЦ".

По его словам, "представители ЛНР" даже не были осведомлены о планах по созданию псевдообразования. Кроме того, Дегтяренко заявляет, что "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения".

Новости по теме: Украинская сторона в ТКГ поставит на обсуждение заявление Захарченко о создании "Малороссии"

"Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение", – добавил он.

Напомним, ранее сегодня главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании нового "государства" - "Малороссии".

По его словам, "столицей Малороссии" становится город Донецк, а город Киев остается "историко-культурным центром без статуса столичного города". В состав псевдообразования также войдет "ЛНР".

Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в "стране" чрезвычайное положение на три года. Он также отметил, что ситуация на Донбассе зашла в тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя".

Ранее Апелляционный суд Киева дал разрешение на задержание и арест Захарченко. Сейчас Захарченко имеет статус подозреваемого в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).