Боевики "ЛНР" заявляют, что провели испытания "Змея Горыныча"

Производителем и основным оператором "Змея Горыныча" является Россия

Боевики так называемой "ЛНР" заявляют, что провели испытания установки по разминированию УР-77, известной как "Змей Горыныч". Об этом сообщает информационный ресурс боевиков "Луганский информационный центр". 

Боевики утверждают, что захватили установку у сил АТО в Дебальцево, однако "Змей Горыныч" является техникой российского производства, и основным оператором ее также является Россия. На вооружении Украины таких установок нет. 

Новости по теме: В тренировочном лагере боевиков в Донецке ОБСЕ зафиксировала 11 немаркированных танков Т-72С

Установка разминирования УР-07 предназначена для проделывания проходов в минных полях. Для маскировки машины на поле боя на корпусе установлена система постановки дымовых завес 902В "Туча", состоящая из 6 гранатометов калибра 81-мм для стрельбы дымовыми гранатами.

Отметим, что сегодня ранее наблюдательная миссия ОБСЕ заявляла, что зафиксировала 11 немаркированных танков Т-72С на тренировочной базе боевиков в Донецке. Танки модификации Т-72С – экспортная модель, которая создавалась с 1987 года, а на вооружение российской армии попала в 1993 году после срыва ряда экспортных поставок.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...