Боевики на Донбассе с начала суток два десятка раз стреляли по позициям сил АТО

На луганском направлении зафиксировано два обстрела в районе Новозвановки из пулеметов, а из гранатометов стреляли по Крымскому, Донцу и Катериновке

Последствия обстрелов Штаб АТО

В зоне проведения АТО с начала суток зафиксировано 20 обстрелов со стороны пророссийских боевиков, враг применял артиллерию, в том числе по мирным населенным пунктам. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. Потерь среди сил АТО нет.

На приморском направлении основным эпицентром боевых действий стала Красногоровка. Там позиции сил АТО попали под обстрел из минометов, БМП, минометов и вооружения танков. Также, как сообщалось, под огонь попали жилые кварталы города, по ним стреляли из "Града".

Позже враг дважды открывал огонь из 120-мм минометов в районе Широкино, из 82-мм минометов - вблизи Чермалыка. Также под обстрелами были позиции ВСУ вблизи Лебединского и Марьинки.

"Донецкое направление. На этой части фронта пророссийские бандформирования еще до рассвета несколько раз открывали огонь из 120-мм минометов и вооружения танка по нашим оборонительных укреплениях в районе поселка Луганское, что на Светлодарской дуге. А в пригороде Авдеевки НВФ били из артиллерийских систем калибра 122 мм и гранатометов различных модификаций. Севернее, возле Каменки и Новоселовки Второй, наши укрепления попали под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов", - сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении зафиксировано два обстрела в районе Новозвановки из пулеметов, а из гранатометов стреляли по Крымскому, Донцу и Катериновке.

Напомним, утром боевики обстреляли жилой сектор города Красногоровка Донецкой области. По последним данным, повреждения получили 29 зданий, а ранения получили 8 человек. Кроме того, был поврежден городской водопровод.

Вечером водоснабжение города было восстановлено.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров