"ДНР" передала Украине 14 заключенных
Facebook Богдан Крикливенко

Боевики ОРДЛО удерживают в заложниках 152 человека. Об этом сообщила представитель ТКГ в Минске, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в интервью "5 каналу", передают "Украинские Новости".

"На сегодняшний день на оккупированных территориях содержатся 152 человека. Это - гражданские и военные", - сказала Геращенко. Она подчеркнула недопустимость того, что в течение 14 месяцев процесс освобождения заложников остается заблокированным.

Новости по теме: Встреча Порошенко и Волкера: Обсудили заложников и контакты в "нормандском" формате

Ранее Геращенко заявляла, что Украина готова передать боевикам 313 человек в обмен на 88 украинских заложников, место нахождения которых установлено. По ее информации, ранее в списке в плену на Донбассе находились 144 человека. Президент Украины заявил, что Россия все еще удерживает 16 украинских политзаключенных на своей территории, наиболее известными из которых являются режиссер Олег Сенцов и журналист Роман Сущенко.

Новости по теме: Порошенко: Вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных будет одним из ключевых в рамках визита в США