Вести.Ru

Боевики так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР") сегодня, 7 августа, около 14:00 начали обстреливать позиции сил антитеррористической операции (АТО) у поселков Майорск и Зайцево. Об этом со ссылкой на сообщения местных жителей в социальных сетях пишет сайт 62.ua.

"В стороне Майорска что-то происходит. Слышно стрелковое и взрывы", "Между Майорском-Бахмуткой и Жованкой - Зайцево. Дыры про прилет мин в той стороне говорят", "Канонада страшная. Огонь ведется из артиллерии и тяжелых минометов, установленных около пятиэтажек в ж/м Комарова (Курганка), и из пос. Гольмовский. Также стреляют САУшки от шахты им. Румянцева", - пишут жители.

Новости по теме: Обстрелы в секторе "С" ведут профессиональные артиллерийско-минометные подразделения, - Волошин

Стоит отметить, что в Майорске находится пункт пропуска мирных жителей. На данный момент неизвестно, подвергся ли он обстрелу.

Ранее в АТЦ сообщили, что российско-террористические войска с 18:00 6 августа до 00:00 практически без перерыва обстреливали украинские позиции в населенных пунктах вблизи Донецка. Боевики за сутки 109 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Отметим, боевики в свою очередь заявляют о вооруженных провокациях со стороны Вооруженных сил Украины.