Слон

Боевики намерены начать наступление по трем направлениям. Об этом сказано в заявлении СНБО, которое распространила его пресс-служба. 

В сообщении сказано, что боевики всячески пытаются активизировать свою агентурную сеть в Украине для того, чтобы посеять панику среди населения. Таким образом, считают в СНБО, боевики пытаются окончательно сорвать мирный процесс и начать наступление. Предполагается, что оно запланировано по трем направлениям. 

"...Данные действия свидетельствуют об очередной попытке России и ее марионеток полностью разрушить Минские договоренности и возобновить активные боевые действия, начав наступление, как минимум, по трем важным направлениям вдоль линии соприкосновения", - сказано в заявлении СНБО. 

Отметим, что стратегически важными считаются донецкое направление, где по данным АП насчитывается 80% всех обстрелов и нападений со стороны боевиков; мариупольское - поскольку, ожидается, что захватив этот город боевики и российские войска будут иметь возможность выхода к временно оккупированному Крыму. Также важной считается часть фронта в Луганской области, где в районе 29 блокпоста, Трехизбенки, Станицы Луганской неоднократно заявлялось о возможности формирования со стороны боевиков очередного "котла".