Боевики намерены ввести на оккупированном Донбассе "чрезвычайное положение" и запретить деятельность партий

Срок такого "ЧП" по версии Захарченко - три года

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявляет о необходимости ввести на неподконтрольной Украине территории Донбасса т. н. чрезвычайное положение, а также запретить деятельность любых партий, передает "Интерфакс".

Срок ЧП, инициируемого Захарченко - три года.

"Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, на Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - сказал Захарченко.

Также сообщалось, что Захарченко заявил о создании "государства Малороссия". По его словам, "столицей Малороссии" становится город Донецк, а город Киев остается "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Ранее Апелляционный суд Киева дал разрешение на задержание и арест Захарченко. Сейчас Захарченко имеет статус подозреваемого в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации). 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...