пресс-центр АТО
Боевики не готовы перейти к полномасштабному наступлению. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) Антон Миронович.

"По нашей информации, они не готовы перейти к полномасштабному наступлению. Мы все на это надеемся. Минские договоренности скоро должны уже завершиться, поэтому они пытаются любой ценой спровоцировать наших воинов на открытие огня в ответ, чтобы обвинить нас в нарушении договоренностей. Так же, по нашей информации, то, что они применяли на протяжении прошлой недели и запрещенные минометы. и реактивные системы залпового огня по Красногоровке и Звездном, по данным наших специалистов, это ведется налаживание системы работы вражеских минометов, собственно, для оборонительных действий", - сказал он. 

По его словам, ночью не зафиксировано обстрелов на луганском и мариупольском направлениях. Он отметил, что больше всего вооруженных провокаций было недалеко от Донецка.

Новости по теме: Боевики "ДНР" используют освобожденные от них территории как полигоны для стрельб, - пресс-центр АТО

"Боевики прибегают не только к вооруженным провокациям, ведя прицельный огонь по нашим военным. Также они на юго-западной окраине Горловки обстреляли подконтрольную им территорию. Таким образом они пытались обвинить силы АТО в том, что мы открывали огонь", - добавил он. 

Миронович добавил, что ближе к донецкому аэропорту сконцентрированы достаточно большие силы боевиков.

"Там, по нашей информации, у них не только стрелковое оружие, но и гранатометы, и минометы запрещенные, и даже танки. Это и вызывает тенденцию к применению оружия на этом участке", - пояснил он. 

Новости по теме: Несмотря на зафиксированные скопления танков, угрозы наступления боевиков нет, - пресс-центр АТО

Напомним, что боевики на протяжении ночи около 20 раз пытались спровоцировать силы АТО на открытие огня в ответ. По данным пресс-центра АТО, вчера вблизи Горловки боевики обстреляли кладбище на подконтрольной им территории