112.ua
Боевики не вели такого плотного обстрела из систем большого калибра со времени "дебальцевской трагедии". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин.

"Только за вчерашние сутки, за 24 часа, противник совершил 104 обстрела наших позиций. Это рекордное количество обстрелов не только для такого клочка земли в окрестностях Донецка, а также в мировых масштабах. На донецком направлении в течение вечера и ночи контролируемые российскими властями НВФ 52 раза обстреливали позиции участников АТО и дома мирных жителей. Огневые удары боевики нанесли из РСЗО БМ-21 "Град", из вооружения, танков и БМП. Неоднократно преступники били из артиллерийских систем калибра 152 мм, а также 10 раз они открывали огонь из минометов 82 и 120 мм. Такого плотного обстрела из систем крупного калибра ни происходило с дебальцевской трагедии", - заявил он.

Новости по теме: Чепурной: Боевики обстреливают из 122-мм гаубиц Новогригорьевку, ситуация напряженная

Так, в 21:52 с направления Пантелеймоновки бандиты нанесли огневой удар по окрестностям Авдеевки изс РСЗО БМ-21 "Град". Одновременно удар из "Градов" в направлении донецкого аэропорта попал по н. п. Опытное. Такие удары по Авдеевке и Опытному повторялись еще трижды.

"После полуночи трижды вражеский "Град" обстреливал нашу позицию в Водяном. В час ночи враг нанес мощный огневой удар из "Градов" в направлении Ясиноватой - по Красногоровке и Авдеевке. Следующие удары из РСЗО по домам мирных жителей этих городов произошли уже в пять утра. С 22:00 из гаубиц калибра 152 мм в направлении Спартака, Ясиноватой и Яковлевки преступники многократно били по домам мирного населения Новобахмутовки, Водяного и Яковлевки. Уже после полуночи в направлении Пантелеймоновки мощным обстрелам из тяжелых артиллерийских систем калибра 152 мм в течение 4 часов подвергались дома мирных жителей в н. п. Красногоровка, дважды из гаубиц калибра 152 мм в направлении Ясиноватой, почти час накрывали Новобахмутовку и Авдеевку. С 03:00 из этого мощного оружия противник бил по Водяному и Первомайскому", - отметил Силкин.

Напомним, по информации пресс-центра АТО, боевики днем в четверг обстреляли 8 населенных пунктов Донбасса из тяжелого вооружения.

Новости по теме: Сектор "Б" обстреливается боевиками круглосуточно, - Турчинов