Фото из открытых источников

Боевики в ночь с 6 на 7 июня почти 30 раз обстреляли позиции сил АТО на востоке Украины; в целом, ночь на Донбассе была относительно спокойной. Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что несколько раз незаконные вооруженные формирования использовали оружие, запрещенное минскими договоренностями.

Так, боевики обстреливали позиции украинских военных в районе Песок из 120-мм минометов, а Водяное обстреляли из 122-мм артиллерийских систем.

Новости по теме: АТЦ: Ситуация в зоне АТО остается напряженной, боевики продолжают использовать тяжелое вооружение

В районе Новоласпы боевики вели огонь по позициям сил АТО из вооружения танков и боевых машин пехоты. В Марьинке противник провоцировал украинских военнослужащих, применяя стрелковое оружие.

Сообщается, что в Луганской обл. наиболее активному обстрелу подверглись Сокольники.

На артемовском направлении боевики обстреливали из минометов калибра более 100 мм Ленинское. Также в этом секторе несколько раз был обстрелян из гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов населенный пункт Кирово.

А под утро боевики ударили по Широкино из 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм.

Кроме того, сообщается, что в течение ночи противник активно вел воздушную разведку. Так, всего было зафиксировано 20 беспилотников боевиков, большинство из них – в Луганской обл.

Новости по теме: Миссия ОБСЕ 5 июня зафиксировала почти 200 взрывов в районе донецкого аэропорта, - отчет

Напомним, по данным АТЦ, ситуация в зоне антитеррористической операции 6 июня оставалась напряженной. Так, боевики из тяжелого вооружения обстреляли Старогнатовку, Гранитное и Богдановку.

Отметим, боевики в свою очередь обвинили силы АТО в обстреле жилых кварталов Донецка и Горловки.