Боевики обстреливали позиции сил АТО возле Авдеевки из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии, - штаб АТО

За день в зоне АТО зафиксировано 20 обстрелов украинских военных, 18 из них - на донецком направлении

Боевики по позициям украинских военных вблизи Авдеевки вели огонь из всех видов оружия, в том числе запрещенного минскими соглашениями. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Из минометов калибра 120 и 82 мм обстреливали опорные пункты украинских войск, впоследствии добавили еще и артиллерию калибра 122 мм.

Под минометным огнем боевиков оказались также позиции украинских войск в районе Новотошковского и шахты "Бутовка". Опорные пункты неподалеку Старогнатовки, Каменки, Троицкого, Новгородского, Зайцево, Майорска и Песок боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь из стрелкового оружия.

Новости по теме: В "ДНР" создана группировка из 800 боевиков для продвижения вглубь "серой зоны" в районе Авдеевки, - МИД

Всего за день в зоне АТО зафиксировано 20 обстрелов украинских военных, 18 из них - на донецком направлении.

Ранее украинская разведка сообщала, что с авдеевского направления в Донецк доставили 23 погибших и 34 раненых боевика.

Напомним, за минувшие сутки боевики 71 раз обстреляли позиции сил АТО. Под Авдеевкой боевики, кроме минометов и гранатометов, дважды применяли танк и пушки калибром 122 мм

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров