Боевики обстреливали силы АТО под Красногоровкой из систем калибра 122 и 152 мм, - штаб

С начала суток никто из военнослужащих не погиб

Из открытых источников

Боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих под Красногоровкой из тяжелых артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм. В результате этих обстрелов никто не пострадал. С начала суток никто из представителей ВСУ не погиб, сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Приморское направление. На этом участке линии соприкосновения в полтретьего ночи незаконные вооруженные формирования в течение тридцати минут обстреливали оборонительные укрепления украинских воинов под Красногоровкой из тяжелых артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм. Более полутора десятка смертоносных боеприпасов разорвались вблизи наших позиций. К счастью, никто из украинских воинов не пострадал", - говорится в сообщении.

На том же направлении боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе Гнутово, Водяного и Марьинки. Опорные пункты ВСУ возле Широкино противник обстрелял из минометов калибра 82 мм. Вблизи Красногоровки и Марьинки днем вели огонь снайперы и пулеметчики незаконных вооруженных формирований.

"Донецкое направление. Здесь ситуация несколько стабилизировалась, но вражеские обстрелы не прекратились. В частности, на рассвете пророссийские бандформирования осуществили обстрелы укреплений Вооруженных сил Украины в пригороде Авдеевки из минометов разных калибров, в том числе и запрещенных, гранатометов и стрелкового оружия. Еще раньше под вражеский обстрел из стрелкового оружия попали наши позиции в районе н. п. Каменка. А в полдень бандиты ударили из 82-мм минометов и легкого вооружения по одному из опорных пунктов вблизи Троицкого", - отметили в штабе АТО.

На луганском направлении боевики чаще всего обстреливали силы АТО возле Крымского. Там представители незаконных формирований применяли гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы. Также из пехотного вооружения вели огонь возле Малинового и Донца. В бойцов сил АТО, которые несут службу возле пос. Новотошковское, целился снайпер.

С начала суток зафиксировали 16 обстрелов, в том числе дважды - с использованием запрещенного минскими соглашениями тяжелого артиллерийского вооружения. По состоянию на 18:00 сегодня среди военнослужащих ВС Украины потерь не было.

Новости по теме: В Берлине завтра состоится встреча заместителей глав МИД стран "нормандской четверки"

Как сообщалось ранее, в Минобороны подтвердили информацию о 7 раненых бойцах сил АТО за минувшие сутки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров