из открытых источников

Боевики обстреливают Дзержинск. Об этом сообщает пресс-служба МВД Донецкой области. 

Сообщается, что боевики открыли огонь по городу около 20:30. Осколком ранен 76-летний мужчина. 

"Около 20.30 боевики открыли огонь по жилым кварталам Дзержинска. Ранен местный житель 1939 года рождения. Пожилой мужчина доставлен в городскую больницу с травмой ноги", - сказано в сообщении. 

Также сообщается, что разрушен дом на ул. Каспийской. Там пострадавших нет. Сотрудники милиции продолжают обход улиц, документируют последствия обстрела. 

Ранее сегодня сообщалось о том, что боевики вечером обстреливали с целью провокаций Горловку. А днем был совершен массированный обстрел Авдеевки. Боевики обстреляли Авдеевку со стороны Донецка и Спартака из крупнокалиберной артиллерии. Обстрел квалифицирован как теракт, два человека погибли, еще двое пострадали. 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал начало отвода 100-мм вооружений под контролем ОБСЕ в ближайшие дни. Напомним, ранее боевики уже неоднократно заявляли о том, что полностью отвели от линии разграничения на Донбассе крупнокалиберное оружие. Тем не менее, в антитеррористическом центре и СНБО ежедневно сообщают о применении боевиками 152-мм гаубиц, 120-мм минометов и другого крупнокалиберного оружия при обстрелах позиций сил АТО. В основном крупнокалиберное оружие применяют именно боевики "ДНР". В СЦКК отмечают, что боевики на линии соприкосновения заменяют орудия калибром менее 100 мм на крупнокалиберные.