112.ua

Боевики обстреливают позиции сил АТО в Старогнатовке из "Градов". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

"На мариупольском направлении напряженная ситуация уже последние 4 дня. На этот час имеем 15 обстрелов, два из которых еще продолжаются. Должен отметить, что в Лебединском обстрел уже закончился, там по позициям наших войск стреляла гаубица калибром 152 мм, боевики 40 минут били по позициям наших военнослужащих. Учитывая то, что Лебединский находится в 2 км от окраин Мариуполя, то взрывы снарядов слышали не только на окраинах, но и в более центральных районах. К нашему сектору было уже очень много звонков из разных изданий, люди, журналисты напуганы, звонят и спрашивают, что происходит. Впрочем, к счастью, этот обстрел уже завершился, но очень тяжелые обстрелы продолжаются в Старогнатовке, там сейчас наших ребят обстреливают из гаубиц калибром 152 мм и РСЗО "Град", - сказал он.

Новости по теме: В Счастье после обстрела загорелся мост, - ОБСЕ

Чепурной отметил, что Старогнатовка является лидером по интенсивности боевых действий: из 15 обстрелов боевиков в поселке было зафиксировано 8. Также боевики обстреливали позиции украинских войск вблизи н. п. Новогригорьевка, Чермалык, Николаевка, Гранитное и Богдановка.

Ранее сообщалось, что силы АТО на артемовском направлении отбили атаку восьмерых боевиков-диверсантов.