Боевики из "Градов" обстреливают позиции сил АТО, архивное фото
Из открытых источников

Боевики продолжают вести интенсивные обстрелы позиций сил АТО. Двое украинских военных погибли, еще пять получили ранения. Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Всего по состоянию на 18:00 зафиксировано 66 обстрелов. К сожалению, двое наших военных погибли, пятеро ранены", - говорится сообщении штаба.

На донецком направлении, используя РСЗО БМ-21 "Град", боевики вели огонь по Галициновке. Из 152-мм и 122-мм артиллерии, 120 и 82-миллиметровых минометов враг бил по Авдеевке, Луганскому, Троицкому. По Пескам и Луганскому неоднократно огонь вели танки.

Новости по теме: Работы по восстановлению электроснабжения в Авдеевке не смогли начать из-за обстрелов

На мариупольском направлении из РСЗО БМ-21 "Град", 152-мм и 122-мм артиллерии НВФ стреляли по Талаковке, из 120-мм и 82-мм минометов – по Водяному, Красногоровке, Новотроицкому, Лебединскому, Павлополю, Широкино, Марьинке, Чермалыку, из гранатометов - по Гнутово. По Павлополю огонь вел снайпер, по Водяному - БМП, по Чермалыку - ПТРК, а по Широкино - танк.

На луганском направлении 152-миллиметровая артиллерия врага била по Новозвановке, а 120-мм и 82-мм минометы - по Троицкому, Попасной и Новозвановке, гранатометы - по Крымскому.

Напомним, сегодня спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.