112.ua

Боевики обстреляли бригаду газовиков в Зеленом Гае близ Марьинки. Об этом сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Сегодня днем под обстрелом террористов снова оказалась ремонтная бригада газовиков в Зеленом Гае близ Марьинки. Только вчера нашли трактор, военные получили добро на проведение земельных работ от российской стороны. В первый же день договоренности о безопасности оказались пустым звуком. Работники успели сварить 70 метров газовой трубы, после чего снайпер с оккупированной территории открыл огонь", – отметил Жебривский.

Глава Донецкой ВГА добавил, что "никто из людей не пострадал, но повреждена техника".

Новости по теме: За день боевики 37 раз обстреляли позиции украинских военных, – пресс-центр штаба АТО

"И все это в присутствии ОБСЕ, чьи представители зафиксировали обстрелы. Боевики планомерно и на зло не позволяют проводить работы по восстановлению газоснабжения Марьинки и Красногоровки", – сказал Жебривский.

Напомним, утром 31 марта в зоне АТО боевики обстреляли Зайцево. Соответствующую информацию об обстреле Зайцево подтвердил спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. По его словам, во время этого обстрела боевики выпустили около 200 мин по нашим позициям. Мотузяник заявил, что "силы АТО во время этих преступных действий боевиков понесли некоторые потери, однако эти данные мы будем озвучивать завтра".