Открытый источник

Боевики утром 16 июля обстреляли из запрещенной артиллерии калибром 122 мм позиции украинских военных около Широкино и Лебединского в Донецкой обл. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на Facebook.

"Утром, 16 июля, российско-террористические войска обстреляли позиции наших защитников, которые выполняют боевые задачи на мариупольском направлении неподалеку Широкино и Лебединского с запрещенного оружия калибром 122-мм", - заявили в штабе.

Как сообщил командир батальона отдельной мотопехотной бригады утренние обстрелы боевики вели из самоходной артиллерийской установки 2С1 "Гвоздика" из района оккупированной Саханки. Во время обстрела около 20 снарядов попало неподалеку украинских позиций возле поселка Лебединское. 

Новости по теме: В Дружковке Донецкой обл. полиция задержала боевика, воевавшего в 5 бандформированиях

Боевики на луганском направлении стреляли из гранатометов по украинским опорным пунктам в Крымском, Новозвановке, Малиновом. Кроме этого, ночью боевики обстреляли из минометов калибра 82-мм жилой сектор поселка Золотое. В результате обстрела были повреждены жилые здания.

На донецком направлении около полуночи боевики вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по шахте Бутовка. По Авдеевке боевики выпустили 5 снарядов из танка.

Новости по теме: В 2017 году ВСУ получат более 10 тыс. единиц вооружения и техники, - Минобороны

На мариупольском направлении около 6 утра бандформирования били с артиллерии калибра 122-мм по Широкино.

В штабе отметили, что все 7 случаев применения оружия противником зафиксированы до 7:00 утра.

"16 июля - День металлурга и горняка, праздник, который широко отмечается на Донбассе, прошел относительно спокойно", - подчеркнули в штабе.

Как сообщалось, боевики обстреляли жилые кварталы поселка Золотое из запрещенного оружия, повреждены несколько домов.

Новости по теме: Пропавший в Донецке журналист Асеев находится в руках боевиков, - экс-нардеп