Боевики обстреляли из минометов окрестности КПВВ "Гнутово", когда там были люди

Гражданских эвакуировали в укрытие, никто не пострадал

Фото из открытых источников

Боевики вечером 28 сентября обстреляли из 120-мм минометов окрестности КПВВ "Гнутово" в Донецкой обл., где в это время пересекали линию разграничения сторон десятки гражданских лиц, которые были эвакуированы в укрытие украинскими пограничниками, благодаря чему никто из них не пострадал. Об этом сообщается на странице пресс-центр штаба Операции объединенных сил в Facebook.

"28 августа, в 18:00, со стороны временно оккупированной территории из 120 мм минометов начался обстрел местности в непосредственной близости от дорожного коридора "Новоазовск-Покровск-Талаковка-Мариуполь", в рамках которого функционирует КПВВ "Гнутово". Военнослужащие Донецкого пограничного отряда из состава Объединенных сил отреагировали мгновенно - более 50 гражданских лиц, которые в то время пересекали линию разграничения, были эвакуированы в укрытия", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Боевики обстреляли село Саханка в Донецкой области, пострадала супружеская пара, - СЦКК

Согласно информации, пострадавших среди военнослужащих и гражданского населения вследствие происшествия нет.

Как сообщалось, боевики 28 сентября 34 раза открывали огонь по позициям украинских войск, в результате чего четверо военнослужащих ВСУ получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров