rbc.ua

В зоне АТО с начала суток боевики применяли запрещенное оружие, минометы 100 и 122 мм в районе Троицкого Луганской обл. Об этом заявил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович в эфире телеканала "112 Украина".

"Обстрелы продолжились уже с начала этих суток, в частности мы отмечаем, что боевики применяют запрещенное вооружение (также минометы калибра до 100 мм) в районе н. п. Троицкое Луганской области. Там же боевики применяли артиллерию калибра 122 мм", - сообщил Миронович.

Новости по теме: Сутки в зоне АТО: Боевики наращивают активность вдоль всей линии соприкосновения

Миронович отметил, что фактически с самого начала "хлебное перемирие" было сорвано со стороны незаконных вооруженных формирований.

"Фактически чуть ли не с первого дня мы констатируем, что "хлебное перемирие" со стороны незаконных вооруженных формирований было сорвано. Более чем в два раза возросло количество обстрелов (если сравнивать среднестатистическими цифрами)", - заявил Миронович.

Новости по теме: Sea Breeze-2017: В Одессу прибыли на учения корабли и самолеты НАТО

Как сообщалось, в штабе АТО насчитали десяток вражеских обстрелов с начала суток.

Новости по теме: Депутаты Европарламента посетили Днепр и едут в зону АТО: "Можешь ли представить – война в Европе. В Европе!!!"