Боевики обстреляли из минометов жилые районы Широкино, - украинская сторона СЦКК

Разрушений и пострадавших среди мирного населения нет

Из открытых источников

Боевики из тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями, обстреляли Широкино Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил (ООС), размещенном в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК сообщает: сегодня в направлении Широкино российские оккупационные войска применили артиллерию калибра 122 мм, запрещенную минскими соглашениями. Сообщение об обстреле вооруженными формированиями Российской Федерации поступило в 7:00", - сказано в нем.

Прибыв на место события, представители украинской стороны СЦКК установили, что огонь велся со стороны оккупированного боевиками населенного пункта Саханка и продолжался около 20 минут. 

При этом применялась как стрелковое оружие, так и артиллерия. В частности, было зарегистрированы попадания снарядов по улице Советской на западной окраине города.

"Разрушений и пострадавших среди мирного населения не зарегистрировано", - добавляется в сообщении.

Тем не менее, украинская сторона СЦКК полагает, что именно мирное население было целью боевиков - от места обстрела к ближайшим позициям Вооруженных Сил Украины около 1 км.

Ранее сообщалось, что с начала суток 20 сентября боевики открывали огонь по позициям украинских военных в районах Крымского и Чермалыка.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров