thekievtimes.ua

Боевики обстреляли окрестности поселка Водяное из запрещенных реактивных систем залпового огня и сымитировали обстрел Старомихайловки со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, размещенном на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Около 8:00 НЗФ ОРДО обстреляли окрестности поселка Водяное вблизи Мариуполя из запрещенных Минскими договоренностями чотирьохствольних реактивных систем залпового огня. Пусковую установку этого оружия боевики сделали более мобильной, смонтировав ее в кузове грузовика "КАМАЗ". К счастью пострадавших среди местных жителей нет", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что почти в это же время (около 8:15) боевики устроили подрывы инженерных боеприпасов вблизи населенного пункта Старомихайловка. Согласно сообщению, таким образом противник намеревался сымитировать обстрел со стороны ВСУ.

Украинская сторона СЦКК напомнила, что накануне предостерегала о подобных провокаций боевиков.

"Обстрелы мирных населенных пунктов из запрещенного оружия и попытки обвинить в этом ВСУ, свидетельствуют о заинтересованности руководства ОРДО и ОРЛО в дальнейшем обострении конфликта демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - резюмируется в сообщении.

Примечательно, ранее в штабе АТО также сообщали о провокациях боевиков на мариупольском направлении, однако подробности не указывались.

Всего на протяжении дня 1 августа украинской стороной было зафиксировано 10 обстрелов позиции ВСУ со стороны боевиков.