ГУ НП

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляет, что боевики обстреляли пункт пропуска "Новотроицкое" в Донецкой области во время его пересечения патрулем Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской стороны СЦКК на странице штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"5 октября около 10:30 боевики начали обстрел из минометов и вооружения БМП позиций подразделений АТО неподалеку КПВВ "Новотроицкое", - сказано в сообщении.

В результате пункт пропуска временно прекратил свою работу ради безопасности гражданского населения.

Новости по теме: Украинская сторона СЦКК заявляет об обстреле боевиками Южнодонбасского водовода в Донецкой области

Именно в это время патруль миссии ОБСЕ осуществлял пересечение линии разграничения сторон через пункт пропуска "Новотроицкое".

Украинская сторона СЦКК осуждает данные действия боевиков, которые в последнее время имеют системный характер и свидетельствуют о том, что руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" цинично пренебрегает интересами гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, демонстрирует заинтересованность в ухудшении гуманитарной ситуации в регионе и стремится к дальнейшему обострению противостояния на Донбассе.

Новости по теме: С начала суток боевики нарушали перемирие 4 раза, потерь среди украинских военных нет, - штаб

Напомним, что ТКГ в Минске поддержала инициативу главы СММ ОБСЕ Эртурула Апакана об открытии 20 октября КПВВ "Золотое"