Боевики обстреляли Красногоровку из ракетных систем залпового огня "Град", - штаб АТО

Кроме того, Невельское и Керамик попали под обстрелы снарядами калибра 152 мм

inforesist.org

Боевики применяли ракетные системы залпового огня, обстреливая Красногоровку. Также противник вел огонь по Невельскому и Керамику, применяя калибр 152 мм. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На мариупольском направлении по позициям в Красногоровке враг применил ракетные системы залпового огня "Град". На донецком направлении из запрещенной минскими соглашениями тяжелой артиллерии противник еще до рассвета нанес удары по Невельскому и Керамику, применив калибр 152 мм", - говорится в сообщении.

Сегодня, 29 августа, противник 30 раз открывал огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

В частности, Авдеевку полтора часа обстреливали из самоходных установок 122 мм калибра, по ней выпустили около 80 снарядов. На участке Авдеевка – Луганское боевики активно использовали минометы 120 мм и 82 мм калибра, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Луганском противник задействовал боевые машины пехоты и зенитные установки, вблизи Верхнеторецкого применил БМП, также там работал снайпер.

Населенный пункт Широкино попал под обстрел из минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра. По Красногоровке и Павлополю боевики били из минометов, а по Талаковке - из стрелкового оружия.

В Луганской области гранатометный огонь велся по укреплениям в Крымском, Новоалександровке и Новозвановке. В Новозвановке, к тому же, зафиксировали активность снайпера.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 29 августа

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, девять получили ранения.

Новости по теме: С начала суток боевики выпустили по позициям ВСУ на донецком направлении почти сотню снарядов, - пресс-офицер

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров