Луганская ТЭС
Фото из открытых источников

Боевики очередной раз обстреляли Луганскую теплоэлектростанцию (Счастье, Луганская область), сообщают "Українські Новини" со ссылкой на пресс-службу энергохолдинга ДТЭК.

"7 июля с 0:20 ДТЭК Луганская ТЭС вновь отделена от энергосистемы Украины из-за аварийного отключения высоковольтной линии электропередачи "Лисичанская 220 КВ". Работа ДТЭК Луганской ТЭС не прекращалась, 2 энергоблока снизили нагрузку с 200 МВт до 130 МВт. До восстановления линии, соединяющей ДТЭК Луганскую ТЭС с электрической подстанцией 220 КВ "Лисичанская", единственное генерирующее предприятие области ограничено по выдаче мощности", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что в связи с обстрелами временно ограничена поставка электроэнергии части потребителей севера Луганской области.

Отметим, боевики 15 и 23 июня также обстреливали Луганскую ТЭС.

С сентября 2014 года северная часть Луганской области (порядка 1 млн жителей) в связи с неоднократным повреждением ЛЭП в результате боевых действий работала обособленно от Объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины, и электроснабжение этого региона обеспечивалось и полностью зависело от Луганской ТЭС.

В апреле национальная энергетическая компания "Укрэнерго" синхронизировала работу Луганской ТЭС с ОЭС Украины.