Минобороны Украины

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала движение "Гвоздик" боевиков к линии разграничения во время боев в Старогнатовке. Об этом говорится в отчете миссии за вчера.

В мониторинговой группе получили информацию об обстрелах Старогнатовки, однако не смогли туда проехать из соображений безопасности, остановившись в 10 км от горячей точки в подконтрольном "ДНР" Старобешево.

"В 12:00 СММ видела конвой из пяти самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" (калибр 122 мм) в сопровождении военного грузовика, которые двигались к юго-западу в сторону линии разграничения", - говорится в отчете.

Новости по теме: Наблюдатели ОБСЕ знали о готовящемся наступлении боевиков в районе Старогнатовки, - Минобороны

"После того как прошел конвой, СММ увидела двух вооруженных людей, которые приближались на расстоянии примерно 200 м, и услышала несколько очередей из стрелкового оружия, которые вынуждали наблюдателей отойти", - указано в отчете.

Напомним, вчера сообщалось, что в районе Старогнатовки с ночи продолжался бой между силами АТО и боевиками. Боец ДУК "Правый сектор" Елена Белозерская сообщила, что в результате боя погиб один боец 72-й бригады и три бойца ДУК ПС. Также есть раненые. По ее словам, боевики подтянули большое количество бронетехники.