Reuters

Боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов и гранатометов. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Сегодня российско-террористические войска продолжали обстрелы позиций сил АТО. В сторону украинских воинов оккупанты вели огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Опять неспокойно было в районе Донецкого аэропорта. Боевики применяли стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы по нашим позициям в Песках и Опытном", - говорится в сообщении.

Около 16:00 боевики активизировались на Мариупольском направлении.

"Опорные пункты сил АТО неподалеку Талаковки враг обстрелял из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также с 82-мм миномета, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны наши воины на позициях у Новгородского на Донецком направлении", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 17 января

Пресс-центр уточняет, что силы АТО неуклонно соблюдают режим "полной тишины" и не поддаются на провокации боевиков. Всего с начала суток зафиксировано 23 обстрела сил АТО.

Напомним, за минувшие сутки боевики нарушали режим "полной тишины" 36 раз. Наибольшее число обстрелов было в районе донецкого аэропорта. За сутки в зоне АТО ни один украинский военный не погиб и не был ранен.