112.ua
Боевики обстреляли село Нижнее Попаснянского района из "Градов", на место выехали представители ОБСЕ, чтобы зафиксировать использование вооружения, подлежащего отведению. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава департамента массовых коммуникаций Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас.

"Село Нижнее Попаснянского района, так сказать вторая линия огня, недалеко от Крымского, его не обстреливали уже где-то 4-5 месяцев. Ночью его обстреляли из "Градов", на окраине села, "грады" взорвались, есть поврежденные ограждения и сад фруктовый уничтожен. По предварительным данным, там обошлось без пострадавших и значительных разрушений. Сейчас туда выехали военные, и, кажется, представители ОБСЕ, чтобы зафиксировать применение "Градов", - заявил Галас.

Кроме того, по словам Галаса, боевики продолжают обстреливать Крымское и Бахмутку.

"В Крымском постоянные боевые действия, у нас не было ни одного дня, чтобы там не было столкновений и обстрелов. В ночь на сегодня, тоже с 3:00 и до самого утра там были обстрелы, в районе противотуберкулезного диспансера и на Бахмутке, это немного выше, в районе с. Желобок, оккупированного российскими регулярными войсками, и где-то до 7:00 утра продолжались обстрелы. Не поступала информация о раненых или погибших, ни среди военных, ни среди мирных жителей. Сегодня детей оттуда будут вывозить на отдых, там есть несколько десятков детей, то их в западные области вывезут подальше от войны", - рассказал Галас.

Отметим, ранее сообщалось, что в Луганской обл. прифронтовые села остались без света из-за урагана и обстрелов. 

Отметим, что боевики так называемой "Луганской народной республики", в свою очередь, заявили о трех обстрелах со стороны украинских военных за сутки.

Отметим, по данным АТЦ, за минувшие сутки боевики 85 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.