Боевики обстреляли село Саханка в Донецкой области, пострадала супружеская пара, - СЦКК

Боевики продолжают нарушать "школьное перемирие"

Reuters

Боевики на Донбассе в течение 25 сентября совершили 24 обстрела, в том числе с применением запрещенных минскими соглашениями 82-мм минометов. По результатам обстрела села Саханка в Донецкой области двое человек получили ранения. Об этом говорится в сообщении СЦКК, обнародованном на странице пресс-центра штаба Операции объединенных сил в Facebook.

"25 сентября СММ ОБСЕ был зарегистрирован обстрел населенного пункта Саханка с применением АГС-17. По результатам обстрела осколочные ранения получили супруги (мужчина и женщина), проживающие по адресу: ул. Октябрьская, 2", - указано в сообщении.

Новости по теме: В Донецкой области боевики подорвали магазин, пятеро мирных жителей получили ранения

В украинской стороне СЦКК отмечают, что согласно анализу открытой информации, доступной для широкой общественности и отраженной на Google Maps, вблизи Саханка находятся позиции вооруженных формирований Российской Федерации, расстояние от которых до подвергшегося обстрелу здания составляет от 1 400 м до 1 700 м. При этом расстояние до позиций Вооруженных сил Украины превышает 2 500 м.

"Прицельная дальность АГС-17 в соответствии с тактико-техническими характеристиками составляет 1 700 м. Поэтому вывод, кто именно причастен к обстрелу населенного пункта, очевиден", - констатировали в СЦКК.

Как сообщалось, согласно договоренностям ТКГ в Минске, с полуночи 29 августа на Донбассе стартовало "школьное" перемирие.

Однако, по сообщению пресс-центра ООС, боевики нарушили перемирие в первые же минуты и обстреляли позиции украинских военных из крупнокалиберных пулеметов вблизи населенных пунктов Гнутово и Талаковка. В первый день ОБСЕ зафиксировала 70 нарушений "школьного" перемирия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров