Боевики обстреляли силы АТО через час после начала перемирия

Минометные обстрелы зафиксированы в районе Счастья и Троицкого

Фото из открытых источников

Боевики обстреляли силы АТО уже через час после начала перемирия. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай в комментарии телеканалу "112 Украина".

"С начала сегодняшних суток должно было начаться перемирие, однако уже в 1:00 боевики российско-оккупационных войск нарушили договоренности ТКГ о полной приверженности к устойчивому и бессрочному прекращению огня", - заявил он.

Спикер рассказал, что в районе населенного пункта Счастье противник в течение полутора часов вел огонь в сторону наших позиций из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

"А на рассвете враг также нарушил перемирие, применив 82-мм минометы вблизи населенного пункта Троицкое в Луганской области. С начала сегодняшних суток зафиксированы 2 обстрела наших позиций", - рассказал он.

По предварительной информации, в результате вражеского огня никто из украинских военнослужащих не пострадал. Наши военные огонь в ответ не открывали.

Напомним, очередное перемирие, согласованное участниками Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, вступило в силу на Донбассе с полуночи понедельника, 5 марта.

Кроме установления перемирия участники ТКГ подчеркнули важность принятия и выполнения приказов о прекращении огня и безусловного применения дисциплинарных мер к нарушителям "режима тишины".

За минувшие сутки, 4 марта, российско-оккупационные войска продолжили обстрелы украинских защитников из вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Кроме тяжелых минометов, противник на некоторых участках линии столкновения применил танковое вооружение.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров