Боевики обстреляли жилой квартал Авдеевки и ДФС, - Жебривский

Среди мирных жителей пострадавших нет

Боевики из "Градов" обстреливают позиции сил АТО, архивное фото Из открытых источников

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что боевики обстреляли жилой квартал Авдеевки (Донецкая область) и Донецкую фильтровальную станцию в ночь на среду. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению Жебривского, в результате обстрела выбиты окна и пробита крыша в частном доме на улице Нахимова, 6. Среди мирных жителей пострадавших нет.

Во время обстрела Донецкой фильтровальной станции пуля калибром 12 мм попала в диспетчерскую, где в это время находилась сотрудница станции. Женщина не пострадала.

Также, согласно сообщению, возле станции на дорогу упал, но не разорвался снаряд. В настоящее время готовится выезд саперов на место происшествия для его обезвреживания.

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) передала заявку на проведение работ и запросила режим тишины, однако пока ответ от российской стороны СЦКК не поступил.

Напомним, за прошлые сутки боевики 24 раза обстреливали позиции Вооруженных сил Украины. При этом случаи нарушения перемирия не привели к потерям среди личного состава украинских частей. 

А 11 декабря Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 1 тыс. взрывов в Донецкой области и 50 взрывов - в Луганской.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров