Обстрел поселка Золотое
pl.com.ua

Боевики обстреляли жилые кварталы поселка Золотое Луганской области из запрещенного минскими договоренностями оружия, сообщает штаб антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК: НВФ ОРЛО обстреляли жилые кварталы поселка Золотое, используя  запрещенное оружие", - говорится в сообщении.

В ночь с 15 на 16 июля боевики во второй раз за неделю обстреляли жилой сектор населенного пункта Золотое. При обстреле применялись 82-мм минометы, а также автоматические и противотанковые гранатометы.

В результате обстрела осколками были посечены стены и выбиты стекла в жилых домах по улицам Нахимова, Партизанской и Пролетарской. В доме по улице Островского повреждены крыша и окна, а в доме по улице Студенческой противотанковая граната пробила крышу. Кроме того, на огороде разорвалась 82-мм мина.

Во время такого интенсивного обстрела никто из местных жителей не пострадал.

Новости по теме: Британские правоохранители могут помочь в деле доказательства присутствия регулярной армии РФ на Донбассе, - Тука

Напомним, ранее в Минобороны сообщали, что за минувшие сутки в зоне проведения АТО в результате боевых действий погибших нет, один украинский военнослужащий получил ранение вблизи Широкино.

Новости по теме: Пропавший в Донецке журналист Асеев находится в руках боевиков, - экс-нардеп