Facebook Антона Мироновича
Незаконные вооруженные формирования обстреляли жилые кварталы населенного пункта Сухая Балка Донецкой области. Один местный житель погиб. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Новости по теме: Порошенко: Если мы отменим АТО и не предоставим военным права действовать адекватно, то оставим Украину беззащитной

"Так, в ночь с 14-го на 15-е июня, боевики из направления Горловки, применив тяжелую артиллерию, предположительно калибра 152 мм обстреляли жилые кварталы населенного пункта Сухая Балка. В результате прямого попадания крупнокалиберного снаряда в жилой дом на улице Молодежной погиб хозяин дома - 52-летний мужчина", - говорится в сообщении.

По словам СЦКК, на улице Молодежной повреждения получили еще три жилых дома, также оборваны провода линии электропередачи: весь поселок остался без света. Кроме того, в населенном пункте перебито газовую трубу и повреждено водонапорную башню.

Новости по теме: За время АТО погибли 38 военных медиков, - Порошенко

На месте обстрела работает наблюдательная группа украинской стороны СЦКК, работники ГосЧС и полиции. Другие последствия этого теракта уточняются.