Прес-центр штабу АТО/Facebook

В районе проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики открыли огонь по жилым домам прифронтовых Зайцево и Гранитного. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, ссылаясь на данные Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

Отмечается, что вечером в пятницу, 22 сентября, под обстрел боевиков попали жилые дома в населенных пунктах Зайцево и Гранитное. Террористы задействовали противотанковые гранатометы и крупнокалиберную артиллерию.

"Украинская сторона СЦКК сообщает: 22 сентября около 21:30 во время обстрела позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Зайцево-Северное под огонь противника также попали его жилые кварталы. А с 21:30 по 21:50 во время обстрела со стороны НВФ ОРДО позиций сил АТО в районе населенного пункта Гранитное (мариупольское направление) под огонь попали жилые кварталы указанного населенного пункта", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В штабе АТО показали фото последствий обстрела жилых кварталов Зайцево

В результате обстрела Зайцево был поврежден один жилой дом. В Гранитном помещение жилого дома загорелось после попадания в него артиллерийского снаряда. В результате обстрелов никто из мирных жителей не пострадал.

Напомним, за прошедшие сутки в районе проведения АТО зафиксировано 27 вражеских обстрелов. Один украинский военнослужащий получил ранение.