Фото из открытых источников

Боевики ОРДО сфабриковали фейковое письмо от жителей Гладосово к первому заместителю председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине Александру Хугу, в котором "пожаловались" на действия Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), передает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

"СМИ ОРДО обнародовали информацию, якобы жители населенного пункта Гладосово обратились с открытым письмом к первому заместителю председателя СММ ОБСЕ в Украине Александру Хугу. В своем обращении "жители поселка" призвали представителя ОБСЕ зафиксировать "факт" незаконного захвата территории и действий украинских военнослужащих, которые якобы арестовали и вывезли в неизвестном направлении часть мирного населения", - говорится в сообщении. 

Как показали результате опроса, указанные в письме отправители никогда не проживали в этом селе, а подписи были сделаны "одной рукой". 

"Действия руководства ОРДО по фабрикации таких "фейковых" информационных сообщений демонстрируют сознательное невыполнение минских договоренностей, попытки переложить ответственность за обострение ситуации на ВС Украины и свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта", - подытожили в СЦКК. 

Ранее сообщалось, что боевики создали фейковый аккаунт спикера штаба АТО. От его имени оккупанты распространяли информацию, не соответствующую действительности, о ходе проведения АТО.