Боевики ОРЛО готовы передать 50 украинских заключенных, осужденных до 2014 года, - Фриш

По словам Фриша, таких людей много, которые желают, чтобы их перевели в подконтрольные правительству районы

фейсбук/штаб АТО

Представители так называемой "ЛНР" заявили о готовности передать на подконтрольные правительству Украины территории заключенных, которые были осуждены до начала военного конфликта на Донбассе. Об этом на брифинге сообщил координатор СММ ОБСЕ Тони Фриш, передает "Интерфакс".

"Я слышал, что таких людей много, которые желают, чтобы их перевели в подконтрольные районы. По крайней мере, я знаю о 50 случаях. Но мне кажется, их будет больше после того, как будет сделан важный шаг со стороны ОРЛО", - сказал Фриш.

Новости по теме: Здоровье Балуха и Сенцова ухудшается, РФ не реагирует на предложения по обмену заложниками, - Геращенко

"И мне в ОРЛО подтвердили готовность переместить этих лиц", - добавил он.

Кроме того, Фриш отметил, что с отдельных районов Донецкой области (ОРДО) передача осужденных происходит с 2015 года, и на сегодняшний день около 200 человек переместили с временно неподконтрольных территорий.

Новости по теме: Обмен заложниками не происходит из-за политических игр Украины и РФ, - политолог

Как сообщалось, координатор специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Тони Фриш в ОРДЛО из 17 запрашиваемых украинской стороной заложников посетил менее половины, поскольку в Луганске ему организовали встречу не с теми людьми, о которых просил Киев. 

Новости по теме: Рубан предлагал обменять его на "иловайских" заложников, - защита

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...