Боевики осуществили провокационные обстрелы оккупированной Горловки, - украинская сторона СЦКК

Жертв среди гражданского населения нет

Gorlovka.ua

Российско-оккупационные войска в воскресенье, 23 сентября, осуществили провокационные обстрелы оккупированной Горловки. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил (ООС), размещенном в Facebook.

"23 сентября подконтрольные боевикам СМИ обнародовали информацию о якобы обстреле Вооруженными Силами Украины жилого сектора Горловки, в результате чего были повреждены 12 домов по улицам Нансена и Артиллеристов", - указано в нем.

По утверждению боевиков, огонь велся якобы по направлению подконтрольного Украины Торецкая (шахта Южная) с общим расходом в 135 боеприпасов. Жертв среди гражданского населения при этом зарегистрировано не было.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что соответствующий провокационный обстрел действительно имел место, но был осуществлен из района бывшего бетонного завода в Горловке из 120-мм миномета с использованием 4-х боеприпасов.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 23 сентября

"Данный факт еще раз подтверждает преступные намерения вооруженных формирований Российской Федерации скомпрометировать Вооруженные Силы Украины, возложив на них ответственность за нарушение режима прекращения огня, несоблюдение Минских договоренностей и ущерб гражданскому населению", - добавили в СЦКК.

По данным украинской стороны СЦКК, другую провокацию боевики совершили 23 сентября в Авдеевке, обстреляв работников предприятия "Вода Донбасса", которые выполняли аварийно-восстановительные работы по ликвидации повреждений Юго-Донбасского водовода. Обстрел осуществлялся с применением станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сообщается, что работы были немедленно прекращены, а гражданских работников эвакуировано. Без подачи воды остаются Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Курахово, Павлополь, Селидово и Волноваха.

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 23 сентября, боевики 35 раз обстреляли позиции ООС, в результате чего трое украинских военнослужащих были ранены. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров