Авдеевка
Пресс-центр штаба АТО

Боевики обстреляли из запрещенного оружия Авдеевку и поселок Крымское.  Об этом сообщает Совместный центр по контролю и координации на странице штаба АТО в Facebook. 

"В течение последних двух суток под массированные обстрелы НВФ ОРДО и ОРЛО попали подразделения ВС Украины. Так, вечером 2 октября и с утра следующего дня текущего года во время обстрела позиций подразделений ВС Украины на донецком направлении в районе населенного пункта Авдеевка по направлению населенных пунктов Яковлевка и Ясиноватая, НВФ ОРДО неоднократно применяли станковые автоматические, подствольные и ручные гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении. 

Кроме этого, на луганском направлении боевики открыли минометный огонь по поселку Крымское. 

"Также в течение двух дней на луганском направлении НВФ ОРЛО применяли против подразделений ВС Украины запрещенное минским договоренностями вооружение - минометы калибра 82 мм. В результате таких обстрелов - потерь среди личного состава подразделений ВС Украины нет", - добавили в СЦКК.

Отмечено, что таким образом ОРДЛО хотят обострить ситуацию и не демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и невыполнение минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли Авдеевку и Гнутово, в результате чего ранены двое военных ВСУ.