Фото из открытых источников

Боевики перебросили в Горловку Донецкой области 122-мм САУ "Гвоздика". Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"Противник проводит перегруппировку войск и сосредоточение средств огневого поражения в районе Горловки. В течение суток в город переброшены подразделения из состава отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК, на вооружении которых 122-мм САУ "Гвоздика". Информация, вместе с данными о наличии в районах населенных пунктов: Широкая Балка, Михайловка, Торез и Безымянное запрещенного минского договоренностями вооружения (минометов, танков и 122-мм РСЗО "Град"), доведена представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Наибольшую активность боевики вчера проявляли в районе Красногоровки, - Мотузяник


Кроме того, отметили в ГУР, население подконтрольных боевикам территорий осуществляет сопротивление мародерам из числа личного состава противника. "Жителями н.п. Митьково-Качкари Новоазовского района предотвращено похищение металлических конструкций с сельскохозяйственных сооружений военнослужащими 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск). По жалобе местных жителей, сотрудники Федеральной службы безопасности РФ проводят расследование действий российских военных", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ситуация в зоне АТО остается напряженной, за сутки боевики 47 раз открывали огонь по украинским позициям. По данным Администрации президента, за сутки один украинский военнослужащий был ранен.