Из открытых источников

В пятницу, 1 сентября, правозащитники сообщили о похищении боевиками молодого парня на КПВВ "Станица Луганская". Соответствующее заявление опубликовано на информационном портале Харьковской правозащитной группы "Права человека в Украине".

"Петухов Николай 1995 года рождения, житель с. Верхняя Ольховая Станично-Луганского района, подрабатывал грузчиком на КПВВ "Станица Луганская". Парень занимался тем, что зарабатывал себе на жизнь, помогая людям переносить сумки между КПВВ с украинской стороны к пункту пропуска со стороны боевиков. Последний год это был единственный доход парня и его пожилой матери. 31 августа около полудня Николай прошел КПВВ со стороны Украины. Далее на пункте пропуска со стороны боевиков его остановили вооруженные люди, которые стали о чем-то расспрашивать парня. Этому есть свидетели. Далее вооруженные боевики отвели Николая в сторону. От того момента связь с Николаем Петуховым оборвалась и до сих пор о нем ничего неизвестно", – говорится в сообщении.

Отмечается, что мать похищенного парня обратилась за помощью к ОБСЕ и Харьковской правозащитной группе с просьбой о помощи.

Правозащитники приводят еще один пример похищения боевиками парня за последнее время.

"Также нам стало известно о том, что неделю назад при таких же обстоятельствах на КПВВ "Станица Луганская" со стороны боевиков был похищен молодой парень, который также был грузчиком. На данный момент родственники сообщили только его имя – Алексей. Через три дня труп молодого человека со следами насильственной смерти был найден возле одного из кафе в оккупированном Луганске", – отметили правозащитники.

Напомним, в июле в СБУ сообщали о 134 украинцах, находящихся в плену боевиков. Перед тем боевики "ЛНВ" и "ДНР" подтвердили, что удерживают в заложниках 70 украинцев.

Новости по теме: Людмила Сурженко пройдет реабилитацию после пыток боевиков "ЛНР"