Боевики пока не демонстрируют готовность отводить тяжелую технику, - Лысенко

Лысенко считает, что боевиков контролирует Москва, а собственные решения они не принимают

112.ua

В зоне АТО боевики не демонстрируют особое желание в скорейшем отводе тяжелой техники. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Угрозы от отвода (военной техники, - ред.) нет, поскольку если ее отведут, а значит, и угрозу отведут автоматически. Ирина Геращенко, уполномоченный президента Украины, которая сейчас занимается в одной из подгрупп по минским встречам, она сказала такую ​​фразу, что появился осторожный оптимизм на то, что начинаются какие-то реальные шаги, когда боевики действительно начинают где-то кого-то допускать, отводить и даже где-то с какими предложениями выступать, в том числе и по отводу вооружений", - рассказал он.

Новости по теме: Мы не можем гарантировать безопасность жителей Донбасса из-за минных ловушек, - Лысенко

При этом он отметил, что боевики пока не демонстрируют готовность отводить тяжелую технику.

Новости по теме: Военный сбор продлят еще на год, - замминистра финансов

"Но как мы видим, пока спортивной скорости в отводе вооружение боевики не демонстрируют. Мы знаем, что они активно занимаются боевой подготовкой, учатся. Мы знаем, что на территории Донецкой и Луганской областей на оккупированных территориях находятся их корпуса, которые также проводят боевые учения с боевой стрельбой и так далее. Если они согласятся на отвод вооружения - это будет демонстративно или действительно они получат сигнал из Кремля, и мы понимаем, что боевики - это не самостоятельные игроки, они лишь выполняют ту волю, которая поступает на Донбасс из Москвы", - резюмировал он.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров