rbc.ua

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщает, что по состоянию на 12:30 ситуация на насосной станции №1, которая находится в Ясиноватском районе (между Васильевкой  и Крутой балкой), стабилизировалась. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что обстрелы в этом районе прекратились, однако люди  с насосной станции эвакуированы. Сейчас на станции работают ГосЧСники и саперы.

"Уже известно о 14 воронках на территории станции и до десятка неразорвавшихся снарядов. Видимых повреждений станции пока - по оперативной информации - не обнаружено. И в принципе, станция может работать. Но нет людей. Люди категорически отказываются возвращаться на свои рабочие места - они просто боятся", - сказал Жебривский.

По его словам, станция пока работает по линии СЦКК для того, чтобы обеспечить длительный режим тишины и все же уговорить людей приступить к работе.

Новости по теме: В штабе АТО показали, как выглядит Авдеевка после сегодняшних обстрелов

Напомним, ранее Павел Жебривский сообщал, что "Вода Донбасса" прекратила подачу воды с канала Сиверский Донец - Донбасс на 5 фильтровальных станций.

По его словам, на две мариупольские станции вода будет подаваться из Старокрымского водохранилища, а вот на Красноармейскую и Великоанадольскую станции подача воды прекращена полностью, так как у резервного источника подачи воды у них нет.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 8 июня