боевики
Фото из открытых источников

Боевики прицельно обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) вблизи Новгородского. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Тишина в зоне проведения АТО продержалась недолго. Начиная с 10:30, захватчики продолжили вести провокационный огонь на Донецком, Артемовском и Мариупольском направлениях. Террористы вели прицельный огонь из стрелкового оружия по позициям наших войск вблизи Новгородского. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по Новгородскому, Авдеевке, Невельскому, Красногоровке и Опытному. По Красногоровке и Невельскому также было осуществлено по одному выстрелу из 82-мм минометов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из автоматических гранатометов боевики обстреляли Луганское и Новотроицкое.

Отмечается, что согласно информации, полученной от местных жителей, в Зайцево на свиноферму прибыла группа неизвестных боевиков "ДНР", одетых в форму типа "Флора" с синими и двумя белыми повязками на оружии и на форме.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 1 декабря

"После размещения на свиноферме они открыли огонь в направлении школы н.п. Зайцево, в которой размещалось штатное подразделение боевиков "ДНР", с целью обвинения Украины в нарушении Минских договоренностей", - отмечается в сообщении.

Напомним, генерал армии, экс-глава службы внешней разведки в 2005-2010 гг. Николай Маломуж сообщил, что провокационные огневые сценарии необходимы Путину, чтобы под предлогом того, что огонь не прекращается, собрать Меркель, Олланда и Порошенко на переговорах и вновь склонять к сценарию признания боевиков, амнистии на период выборов и принятия закона о проведении выборов на оккупированной территории под контролем РФ и боевиков.