Боевики продолжают блокировать проезд через КПВВ "Золотое", - Слободян

В Минске представителей ОРЛО в очередной раз призвали открыть пункт пропуска

Пункт пропуска "Золотое" Facebook Луганской ОГА

Представители незаконных вооруженных формирований продолжают блокировать трафик на контрольном пункте въезда-выезда "Золотое", остальные пункты работают в штатном режиме. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины.

"В Золотом ситуация не изменилась. Есть готовность к тому, чтобы начать работу, оформление, но российские наемники с той стороны категорически отказываются открывать трафик. Скорее всего, у них есть, что скрывать, поэтому они упорно не хотят начинать пропуск лиц и транспортных средств на этом направлении. Что касается других КПВВ, они работают в штатном режиме. За минувшие сутки линию разграничения пересекли более 22 тыс. лиц и 3,6 тыс. транспортных средств", - сказал Слободян.

Напомним, 12 декабря сообщалось, что Трехсторонняя контактная группа в очередной раз призвала представителей ОРЛО разблокировать работу КПВВ в Золотом.

Украинская сторона не раз заявляла о готовности открыть КПВВ, в последний раз начать пропускать граждан и машины собирались до 10 декабря.

КПВВ "Золотое" был официально открыт 31 марта 2016 г. и работал только несколько часов из-за постоянных обстрелов. "Золотое" - единственный автомобильный пункт пропуска на линии разграничения в Луганской области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...