В Минобороны подтвердили информацию о 39 обстрелах за минувшие сутки

Основной удар приходится на позиции ВСУ на донецком направлении

За минувшие сутки, 4 апреля, боевики продолжили игнорировать "пасхальное перемирие". Всего по украинским позициям в зоне АТО было проведено 39 обстрелов, сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в "Украинском кризисном медиа-центре", передает 112.ua.

Как сообщается, на луганском направлении было проведено два десятиминутных обстрела из автоматического оружия по позициям под Станицей Луганской и станцией Донец.

Новости по теме: Верховный суд запретил штрафовать компании из района АТО

Основной удар пришелся на донецкое направление, где боевиками было проведено 37 прицельных обстрелов с применением полного спектра вооружений - минометов, гранатометов, снайперского и стрелкового оружия.

Обстрелу с применением миномета калибра 82 мм подверглись позиции возле шахты Бутовка. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велись обстрелы позиций ВСУ под Авдеевкой, Лебединским и Каменкой. Кроме того, под Водяным и Марьинкой также были использованы гранатометы, а под Гнутово - вооружение БМП.

Из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны украинские позиции возле Опытного, из стрелкового пехотного вооружения - возле Широкино, Павлополя и Невельского.

Новости по теме: Пропавший в районе АТО украинский военный найден мертвым, – штаб

Кроме того, под Широкино и Водяным велся снайперский огонь.

Никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...